Ofen auf 200 Grad vorheizen (Unter- und Oberhitze)
Aubergine waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mit der Gabel einstechen. Auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen
Spaghetti kochen, etwas Nudelkochwasser aufheben
Rosmarin und Thymian waschen und klein hacken. Etwas von dem Thymian aufheben und für die Deko zur Seite legen
Knoblauch schälen und fein hacken
Ca. zehn Minuten, bevor die Auberginen fertig sind, den Knoblauch in Olivenöl auf kleiner Flamme andünsten. Gewürze dazugeben
Spaghetti unter die Öl-Knoblauch-Kräutermischung rühren
Auberginen aus dem Ofen holen, das Fruchtfleisch rauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken und salzen
Den Auberginenkaviar unter die Nudeln mischen, mit dem restlichen Thymian bestreut servieren