Fettuccine mit gebackenen Zwiebeln in Walnuss-Salsa

Pastamaniac: Pasta mit gebackenen roten Zwiebeln und Walnuss-Salsa

Ich bin großer Fan von Yotam Ottolenghi! Er verwendet oft Zutaten, die unmöglich harmonieren können, dann aber eine unglaubliche Geschmacksexplosion im Mund auslösen. Einige seiner Rezepte werde ich euch hier vorstellen.

Die Fettuccine mit gebackenen Zwiebeln in Walnuss-Salsa sind eigentlich eine Vorspeise, ohne Nudeln. Als solche serviert findet ihr das Rezept u.a. bei bushcooks kitchen.
Ich fand sie aber so lecker, dass ich beschlossen habe, ein Pastarezept daraus zu machen. Denn Marinade in Kombination mit Nudeln hat sich schon bei der Sommerpasta und den Spaghetti in Champignon-Bärlauch-Marinade als ausgesprochen lecker erwiesen, und auch bei diesem Gericht funktioniert sie wieder sehr gut.

Pastamaniac-Pasta mit gebackenen roten Zwiebeln und Walnuss-Salsa nach Ottolenghi

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Vegetarische Köstlichkeiten von Yotam Ottolenghi. Eine sehr schöne und ausführliche Rezension dazu findet ihr bei Sugarprincess.

Tipp: Macht gleich mehr von den Zwiebeln und der Salsa. Sie schmecken auch kalt sehr gut und passen zum Beispiel auf ein Sandwich.

Rezept
Fettuccine mit gebackenen Zwiebeln
in Walnuss-Salsa

zwei Personen

Zutaten
4 rote Zwiebeln (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
Rucola
Petersilie
60 g Ziegenfrischkäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Salsa
65 g Walnusskerne
1 rote Peperoni
3 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
Salz

Zusätzlich: Fettucchine

Platzhalter

Zubereitung

* Ofen auf 220 Grad vorheizen
* Zwiebeln schälen, waagrecht in drei Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
* Knoblauch würfeln
* Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch drauf verteilen, salzen, pfeffern
* Ca. 40 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich und goldbraun sind
* In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne rösten, grob hacken
* Peperoni in Ringe schneiden oder würfeln
* Walnusskerne, Peperoni und die restlichen Zutaten für die Salsa in einer Schüssel verrühren
* Pasta kochen
* Den Ziegenkäse kurz vor Ende der Garzeit auf den Zwiebeln verteilen, leicht anschmelzen lassen
* Die Pasta mit der Salsa, der Rauke und der Petersilie verrühren
* Zwiebeln auf der Pasta verteilen und sofort servieren

10 Kommentare

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