Pasta mit Schweinefilet und Zucchini in Thymian-Senf-Sauce

siktwinfood: Pasta mit Schweinefilet und Zucchini

Das Rezept für die Pasta mit Schweinefilet und Zucchini in Thymian-Senf-Sauce habe ich bei Foolforfood entdeckt. Ich habe es minimal abgewandelt, nämlich noch mit Weißwein abgelöscht. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas rote Peperoni dazu geben, der Farbe wegen. Als Senf habe ich scharfen Löwensenf genommen, weil ich den da hatte.

 

Rezept Pasta mit Schweinefilet und Zucchini in Thymian-Senf-Sauce

 

Zutaten

Pasta nach Wahl
Schweinefilet
Zucchini
Senf
Sahne
Weißwein
Thymian
Frühlingszwiebeln und/oder Petersilie
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butterschmalz

Zubereitung

* Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.
* Senf mit etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren. Schweinefiletstückchen darin wenden
* Zucchini in Scheiben schneiden, vierteln
* Frühlingszwiebeln klein schneiden, Petersilie hacken
* Pasta kochen
* Fleisch in Butterschmalz kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen
* Zucchinischeiben braten, ebenfalls zur Seite stellen
* Bratansatz mit Weißwein ablöschen, Sahne hinzugeben, leicht köcheln lassen.
* Thymian hinzugeben, zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch einen Schuss Sojasauce hinzugeben, dann mit dem Salz aufpassen
* Fleisch und Zucchini wieder in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln und Petersilie dazu.
* Pasta unterrühren, servieren

 

 

 

3 Kommentare

  1. Auch ich gehöre zu den absoluten Pastafans und freue mich immer wieder über neue Rezepte. Habe nur eine kleine Änderung vorgenommen, indem ich die Zucchinischeiben mit Knoblauch angebraten habe, da das für mich einfach dazugehört.
    Fazit: das Gericht ist einfach, schnell und absolut super 🙂

    • Danke schön! Knoblauch mit anbraten klingt gut. Werde ich auch mal testen. 🙂

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