Spaghetti mit Polpette in Mandelsauce

siktwinfood: Spaghetti mit Polpette in Mandelsauce

Die Polpette in Mandelsauce, die ich bei Maxulia gefunden habe,  sind eigentlich ein Tappas-Rezept. Ich serviere sie mit Pasta und habe zusätzlich Parmesan in die Hackmasse gemischt und die Menge etwas reduziert. Ihr könnt natürlich auch die doppelte Menge an Hack nehmen, wie im Originalrezept, denn die Polpette schmecken kalt auch richtig gut. Erhöht dann ggf. auch die Brötchenmenge und nehmt zwei Eier.

Rezept Spaghetti mit Polpette in Mandelsauce

Zutaten Polpette (4 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Brot/Brötchen ohne Rinde
300 g Rinderhack
1 rote Peperoni
100 g Parmesan, gerieben
Milch
Petersilie
1 Ei
Öl, Butter
Salz, Pfeffer

Zutaten Mandelsauce

1 Knoblauchzehe
15 g Brot/Brötchen ohne Rinde, zerrupft
120 g abgezogene Mandeln, fein gehackt
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Milch
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zusätzlich: Spaghetti

Zubereitung Polpette

* Zwiebel,  Knoblauchzehe, Peperoni fein würfeln, in Butter andünsten
* Teil der Petersilie hacken, Parmesan reiben
* Brot in Milch einweichen (wahlweise Wasser oder Sahne), ausdrücken
* Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, gehackter Petersilie, Brot, Ei, Salz und Pfeffer mischen
* Aus der Masse gleich große Bällchen formen
* In einer Pfanne die Fleischbällchen durchbraten, aus der Pfanne nehmen

Pastamaniac: Spaghetti mit Polpette in Mandelsauce

Polpette kräftig durchbraten – auch so schon ein Genuss

Zubereitung Mandelsauce

* Knoblauchzehe fein hacken
* In derPfanne, in der ihr die Polpette gemacht habt, den Knoblauch, die Mandeln und das zerrupfte Brot bei mittlerer Hitze rösten
* Spaghetti kochen
* Mandel-Knoblauch-Brotmasse mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit Gemüsebrühe oder Milch aufgießen. Ggf. noch mal einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Wer mag, kann sie pürieren
* Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
* Die Fleischbällchen in die Sauce geben, kurz ziehen lassen
* Die Mandelsauce mit den Spaghetti mischen, die Polpette oben drauf geben, mit Petersilie garnieren und genießen

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