Penne mit Möhren-Mandelsauce

Ich liebe Pasta! Deshalb freue ich mich immer über neue Rezepte. Letztens bin ich bei der Lecker fündig geworden und musste das Rezept der Rigatoni mit Rübli-Mandelsoße gleich auf meine Nachkochliste setzen. Es war so gut, dass es jetzt auf meiner „Muss ich öfter mal machen“-Liste steht. Beim nächsten Mal nehme ich noch etwas geriebenen Sellerie dazu. Macht sich bestimmt auch gut.

Bei der Mengenangabe gebe ich euch die von der Lecker, allerdings mit den kleinen Änderungen, die ich gemacht habe. Ich selbst habe habe mal wieder „nach Gefühl“ gekocht. Und ein bisschen „mit Gefühl“. 🙂

Rezept Penne mit Möhren-Mandelsauce

Zutaten (für 4 Personen):

Pasta
6–7 Möhren (500 g)
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Frischkäse
Frühlingszwiebeln
50 g geriebener Parmesan
4 EL grob gehackte Mandeln
Salz, kleine Chili
Olivenöl

Zubereitung:

* Mandeln anrösten und danach rausnehmen
* Möhren in der Zwischenzeit schälen und grob raspeln, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Parmesan reiben
* Pasta kochen
* Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Möhren dazu, mitdünsten. Gelegentlich umrühren.
* Salz und die getrocknete Chili hinzufügen
* Etwas von dem Nudelwasser dazugeben, Frischkäse dazu, bis eine schöne sämige Sauce entsteht.
* Mandeln und Parmesan unterrühren
* Nudeln unter die Sauce mischen
* Mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert