Mal wieder war ein Tweet schuld. In diesem Fall einer von @Frl-Moonstruck. Anstatt mich jedoch Hals über Kopf in ein neues Projekt zu stürzen, hat mich dieser Tweet nur in eine lecker Köstlichkeit gestürzt – in Penne mit Zucchinipesto nämlich. Und so sah das aus:
Neue Liebe: Pesto aus gerösteten Zucchini. ♥
— Ramona (@Frl_M_kocht) August 1, 2014
@siktwin Jap, mit Knobi im Ofen rösten und dann mit Basilikum und Pinienkernen pürieren.
— Ramona (@Frl_M_kocht) August 1, 2014
Diese Anleitung habe ich folgendermaßen umgesetzt.
Ich hatte noch etwas Tomatenmasse da, die ich für Bruschette gemacht hatte. Davon habe ich einfach einen Klecks auf die Penne gegeben, wie ihr auf dem Foto sehen könnt. Muss aber nicht sein.
Zutaten Penne * Penne kochenRezept Penne mit Zucchinipesto
Zucchini
Pininekerne, geröstet
Knoblauch
Basilikum
Olivenöl
Parmesan
Salz
Zubereitung
* Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze grillen
* Den Knoblauch mit aufs Blech legen
* Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten jedoch ohne den Parmesan zu einer glatten Masse pürieren
* Zum Schluss den Parmesan unterrühren, mit Salz abschmecken
1 Kommentare