Es gibt so Sachen, die passen einfach wunderbar zusammen. Lauch und Weißwein zum Beispiel. Dazu Pasta, Frischkäse für die Sauce und natürlich Parmesan! Schon bin ich im Pastahimmel!
Das Gericht ist an einem Sonntag entstanden, als ich aus den Resten in meinem Kühlschrank was zaubern musste. Die Peperoni kam eigentlich nur der Farbe wegen dazu, hat das Ganze aber ganz fantastisch abgerundet. Das Schöne: Das Essen steht in maximal 30 Minuten auf dem Tisch – was will man mehr!
zwei Personen Zutaten Zubereitung * Penne kochenRezept
Pasta mit Lauch in Weißwein-Frischkäse-Sauce
Penne
1/2 Stange Lauch
ca. 100 g Frischkäse
Schluck Weißwein
Parmesan, gerieben
1 rote Peperoni
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
* Lauch waschen und in Streifen schneiden, Peperoni würfeln
* Lauch in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, Peperoni dazugeben
* Mit Weißwein ablöschen, Frischkäse unterrühren. So viel, dass eine schöne, leicht sämige Sauce entsteht
* Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
* Zum Schluss den Parmesan unterrühren, dann die Nudeln, fertig!
2 Kommentare