Ich liebe es, wenn man aus einem Essen zwei Gerichte zaubern kann. In diesem Fall war es am ersten Tag leckere Pasta mit Brokkolicreme nach einem leicht abgewandelten Rezept von From-Snuggs-Kitchen. Zwei Tage später habe ich aus den Resten eine schnelle Brokkolisuppe gemacht (dann ohne den Parmesan). Die Creme schmeckt bestimmt auch lecker als Brotaufstrich.
Pasta Zubereitung * Brokkoli waschen und klein schneiden, Zwiebeln und Paprika würfeln, Parmesan reibenRezept Pasta mit Brokkolicreme
Zutaten
Brokkoli
Zwiebel, fein gewürfelt
Schmand
Paprika, gewürfelt
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Olivenöl
* Pasta kochen, den Brokkoli im Garsieb über der Pasta in ca. fünf Minuten gar kochen. Wahlweise in einem Extratopf.
* In einem Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Brokkoli dazugeben, zerstampfen und mit etwas Nudelkochwasser vermischen, Paprikawürfel unterrühren
* Schmand unterrühren, zum Schluss den Parmesan
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pasta druntermischen, servieren
Pingback: Penne mit Zitronenhähnchen, Brokkoli und Ricotta | PASTAMANIAC