Seit kurzem bin ich Mitglied in der Facebook-Gruppe von Köstlich&Konsorten. Ein Fehler – seitdem werde ich nämlich nur so von Rezepten überflutet, die ich nachkochen will. Eins habe ich immerhin schon geschafft, und zwar die Pasta mit Sauce aus zermantschten Ofen-Tomaten. Erstaunlicherweise bin ich sogar strikt nach Rezept vorgegangen – okay, fast! Ich habe noch Rosmarin dazugegeben. Das wird jetzt definitiv öfter gemacht!
Falls sich einer über die Knolle Knoblauch wundert, das ist kein Tippfehler! Durch das Rösten im Ofen wird der Knoblauch wunderbar weich, mild und leicht süßlich im Geschmack und schmeckt einfach fantastisch! Es steht euch natürlich trotzdem frei, weniger zu nehmen. 🙂
Im Originalrezept wird noch etwas Wasser dazugegeben. Das fand ich nicht nötig, auch Olivenöl musste ich nicht nachschütten. Stattdessen habe ich beim zweiten Mal den Ansatz mit etwas Weißwein abgelöscht und das Blech kurz im Ofen gelassen. Das war so lecker, dass ich den Wein in die Zutatenliste mit aufgenommen habe.
Zudem habe ich noch etwas Brot mitgeröstet. Ich liebe ein helles Weißbrot zu Pasta, zum Beispiel bei den Spaghetti mit Paprika und Schafskäse, und auch hier hat es super gepasst.
Tipp: Macht gleich mehr Tomaten und legt einen Teil davon mit Olivenöl ein. Schon habt ihr Antipasti für den nächsten Tag!
Zutaten (für 2 Personen): Zubereitung: * Ofen auf 180 Grad vorheizen * Für 30 bis 45 Minuten in den Ofen geben * Zusammen mit der Pasta, dem Basilikum und mit allem auf dem Blech vermischen. Ggf. etwas Olivenöl nachgießenRezept Pasta mit Ofentomaten
bla
400 g Kirschtomaten
1 Knolle Knoblauch (am besten frischer)
2 Zwiebeln (am besten rote)
Balsamico Essig
Olivenöl
Weißwein
frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
frischer Basilikum
Parmesan
* Kirschtomaten waschen und halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite in eine Auflaufform oder aufs Blech legen
* Die Zwiebeln schälen vierteln, vom Knoblauch oben eine Kappe abschneiden, zusammen mit dem Rosmarin aufs Blech geben
* Balsamico und Olivenöl auf allem verteilen, salzen und pfeffern
* Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln kochen
* Aufflaufform aus dem Ofen holen, Knoblauch mit einer Gabel aus der Schale drücken und quetschen
* Mit Parmesan servieren
Das Original stammt von Donal Skehan: https://youtu.be/UsKfYsS2Yjw
3 Kommentare